Перед зеркалом

Было недосуг глядеть мне в зеркало,
А сегодня перед зеркалом стою.
Время мою внешность исковеркало,
Только душу не затронуло мою.

Смотрит из зеркал седая женщина,
И струится тихая печаль...
Зебра-жизнь на полосы расчерчена,
Словно, скоростная магистраль.

Ситуация, знакомая до боли,
Если тело и душа вступают в спор.
Замечаю волею-неволей,
Что веду я с отраженьем разговор.

Не искала я наезженной дороги,
Цвёл не для меня весенний сад...
Боль утрат, воспоминания, тревоги
Снова мою память бередят.

Со своею участью смирилась
Я свой крест безропотно нести.
Проявил бы Бог такую милость,
Чтобы от невзгод меня спасти.

Зебра - жизнь на полосы расчерчена.
Пусть же будет светлою сейчас!
Смотрит из зеркал седая женщина
В этот тихий предрассветный час.


Рецензии