Ко мне явился

Ко мне явился не проситель,
но Ангел с утренним лучом,
Начал и Сил Небес носитель
в короне с огненным мечом.

Своей сиятельной особой
флюиды света источал
за мир божественный, особый
Небес Посланцем отвечал.

С ним мне явилось откровенье
с лучами утренней зари;
(в строфах пришло стихотворенье),
Он властно молвил мне: твори!

Река времен ушла, но помню,-
пресветлый Ангел был при мне;
его завету сердцем внемлю
днем ясным, ночью при луне!
   19 сентября 2023 г.


Рецензии