Изумление

Открыты    в  изумленьи  очи…
Взгляд  устремлён  в  мерцающую  даль.
Что  глаз    вдали  увидеть  хочет?
То  нам  неведомо,  а,  в  общем,  жаль.
            Но  мы  с  ней  вместе  помечтаем,
            Вдруг  угадаем  его    суть.
            Что  о  девице  этой знаем?
            Да  ничего…   Не  обессудь!
Взгляд  целомудрен.  Есть  детали:
Раскрыты  губы,  но  чуть-чуть…
Не  крашены  они  у  крали
И  ногти  -  также – в  этом  суть.
            Видать,  себя  не  раскрывает,
            Не  афиширует  совсем,
            Но  платье  серебром  блистает
            Без  всяких… этих… диадем.
Красавица!  Я  в  восхищенье…
Вживаясь  в  этот  эпизод,
В  своём  неполном  сочиненье
Я  «отстрелялся»  за  весь  взвод.
            А  если  ты  увидишь  нечто,
            Не  постесняйся,  напиши.
            Я  благодарен  буду  вечно.
            Я  любопытен – не взыщи.


Рецензии