Смятение

Как по весне зимы морозы,
Не затушив и папиросы,
Так словно не было их вовсе
Оставив лишь многоголосье
После себя, уходят люди,
Даря в придачу к мрачным будням
Неоднозначные вопросы.
Передавай им всем приветы,
Иллюзий новые сюжеты
Предложит мозг авторитетно,
Бродя всё в поисках ответа.
Ведь недосказанность гнетет
От горечи сковало в лёд,
Все то, где ранее был пожар,
Теперь лишь пепел и нуар
Затмил в тебе источник света.
Эмоций сложных наслоение
Не принесёт успокоение,
Не разрешит души смятения,
Где только в истине спасение
Когда не вымолвив и слова,
Оставив с раной в сердце новой,
Уходят вдруг без объяснения.


Рецензии