Море и Человек

если стоять у самого края, где вода скользит по песку вперёд-назад, воздух начинает сверкать, как игрушечная гроза. ткань пространства рассекается под взглядом, как под мечом. детский смех, лай собаки, игра с мячом, призывы купить горячую кукурузу и крики «гол!» — растворяются в плеске волн.

редкие чайки в темнеющей синеве летят над водой транзитом. до горизонта мир становится ярким, простым, открытым. солнце золотым прожектором подсвечивает облака. близится час остывающего песка. всё, что не море, делает шаг назад, затихает на тон, замедляет себя на такт.

человек и море глядят друг в друга.
и только кажется,
что молчат.

02 июня 2018


Рецензии