мученическая смерть

я устал
постоянно недоуспевать
хочется налететь на пику в заборе
и стечь по ней,
как
капли дождя.

может,
если я выйду из дома
после очередной ошибки,
и вроде не шибко
хотелось,
но вышел.
и куплю пачечку синего кэмэла:
он-то точно решит все проблемы.

"мученическая смерть"

а ведь и вправду:
где-то далеко,
в глубине души кассира
сидит электрончик,
маленький импульс,
и в одном из мировых исходов
он вспыхнет,
и кассир меня застрелит.
я не буду против -
застрелите меня.

пусть электрончик всполыхнёт у водителя
межгородского автобуса.
он зевнёт и не заметит меня
переходящего дорогу,
а когда выйдет
проверить
что-же там всё-таки стряслось
увидит лишь
ровный капот свой, словно
ничего и не было
и крылья
неведомой птицы
на
обочине.

о, мой электрончик,
надеюсь хотя бы у тебя родного
получится вырваться,
взорваться
суперновой
и осветить им
тем,
кто не я
"что" они, а я
не нужен тут, что я не смогу даже
закрыть магазин на переучёт
и отпущу сцепление на всех
попытках вождения
что я сорву каждую резьбу
на каждом саморезике
и получу пи*ды.

дорогой друг,
поговорим когда-нибудь потом.
завтра
или потом
я занят вообще,
конструирую шкаф
и столик
к школе,
к первому классу.


Рецензии