Хозяйке

 15.09.2019    06.10 
Хозяйка тебя любила
Больше всех, как себя…
Но себя не простила
За то, что нет с ней тебя…

Пусть на сердце пока там рана,
Боль, страданье и пустота;
Пусть немножечко странно
Жить теперь без тебя,

Комочка рыжего, доброго,
Послушного и не очень…
Надеемся, что невзгоды
И боли твои все закончены,

И счастлив в раю собачьем, -
Должен он быть для тебя;
За то, что жил с нами на свете,
Сколько дала судьба…
------
6.40 
Всегда была в защите от эмоций-
От внешней неприглядности и слез.
Но кокон сорван резко так и просто-
Когда дух жизни Кузю вдруг унес,

И он теперь -  нам неизвестно где,
И все грустим, и сердце обливается
Печалью от того, что больше нет
Его с тобою, и не прекращается

Обида, горечь, слезы, просто боль..
Но это так неправильно по жизни!
Мы благодарны, что он был с тобой,
За все благодарить и искренне

И этим свою душу наполнять –
Что солнышко косматое лежало,
Твою любовь, заботу принимало,
И пусть теперь его не ощущать,
Но в памяти все это сохранять…

Он где-то там, я верю – как в раю,
Своем, собачьем, бегает с тобою-
Как не дано уже здесь было все ему,-
Как в юности, и летом, и зимою,
И с Тюпою, он, вероятно, уже вместе,
И тот «охотится», а этот – все хвостом
За ним –в начало их десятилетия,
В их молодость заслуженным путем…


Рецензии