Акатушка

Ты сладкозвучная, как песни юных птичек,
пёстроголосая, как будто акварель,
и мелодичная средь мэтров лаконичных,
красивословая, как ласковая трель.

Звук децибелов ум приводит к счастью.
Мне по нутру твой разнозвучный нрав.
Быть может, я судитель чуть пристрастный.
Но беспристрастный тоже будет прав!

Все миловидные и радостные пташки
всегда любуются талантом певчих чувств.
Пускай слова - знакомые близняшки,
но от тебя они как свод искусств.

Твой каждый слог с набором нот и смыслов,
как ежевичный, сочный колпачок.
Любой певец вмиг будет обессмыслен,
когда раскроешь ротик-сундучок!

Во мне в груди стучит всё жарче черва,
когда волшебствуешь, как жар внутри котла.
Ты - сладкозвучие весны, идущей резво,
и как Эвтерпа, что вдруг снизошла!



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии