На высоте

Грохот турбины!
Что-то не так!
Вечно светлые лампы
Спустились во мрак.
Невнятно бормочет
Нам в рупор пилот,
Будто бы к океану
Наш идёт самолёт!
Ярко жёлтое пламя
Охватило крыло.
Дрожью души замкнуло
И ноги свело.
Рушит тьму между кресел
Огонь за окном!
Пятнадцать минут
До столкновения с дном!

Лишенный неба, окинет
Взглядом брошенный дом.
Над землёй пораскинет
Пепел раненным крылом.
Догорит и остынет
В ледяной пустоте.
В ночи все крики умолкнут
Под огнем на высоте.

Здесь, уже ничего не поделать!
Спасаться бегством
Теперь непостижимо уму.
То что всё обойдется?
Как же хочется верить!
То что случилось сейчас
Кто скажет мне почему?
Мы гневали долгое время,
Тех кто нам небо дарил,
В подарок ясного дня.
Но закрыты двери Эдема!
Там нас не встретит никто!
Ни тебя ни меня!

Лишенный неба, окинет
Взглядом брошенный дом.
Над землёй пораскинет
Пепел раненным крылом.
Догорит и остынет
В ледяной пустоте.
В ночи все крики умолкнут
Под огнем на высоте.

Надо было нам быть
Ещё проще.
На этот проклятый рейс
Отменить все пути
Нас не сищут сонары под толщей!
И под ледяным илом
Будем все как один!
Мы это небу простить
Не позволим!
Сто загубленных душ
Неисчислимость потерь
Взрыв разрывает глотки
Вот и тихо теперь.


Рецензии