Подсолнух

Рос подсолнух, распылял.
Свои семечки и свои взгляды.
Думал только о себе.
Разрушал свой мир так беспощадно.
Год за годом, день за днём.
Становился тоньше и мудрее.
Ни о ч;м не сожалел, все ошибки изучил.
Стал открытым, стал честнее.
Но никто не смог понять.
Да никто и не обязан.
Был по прошлому судим.
Был распят и был наказан.
В настоящем чистый лист.
Никого к себе не подпускает.
Он не хочет обожанья всех.
И вниманье отвергает.
Да, заботлив он, но это не порок.
Прост и добр от рожденья.
Не судите строго сей цветок.
Просит он у вас прощенья.

30.05.2023


Рецензии