Притча о выгорании
Выгораешь напрочь, как свеча…
Каждый день такой круговорот,
Дверь закрыта, не найти ключа,
Не найти, где выход, а где вход.
Кажется, все валится из рук,
Так однообразен долгий день.
Разорвать порочный этот круг
Не дают апатия и лень.
Пропадает всякий интерес,
Щепкой по течению плывешь.
Беспокойство порождает стресс,
И с надеждой перемены ждешь.
Выгораешь, таешь, как свеча…
Клен кудрявый горестно поник.
Здесь у пересохшего ручья
Попытайся отыскать родник.
Тяжесть жизни на твоих плечах:
Что достиг, беречь, перетерпеть…
А пока горит твоя свеча,-
Как красиво сам можешь гореть!
Ты как всадник, скачущий во мгле,
Взмылен конь, и ты почти без сил,
Но пока ты держишься в седле,-
Значит, боль в душе переломил.
Выгораешь? Что же предпринять?
Может, мотивацию сменить?
Волю с оптимизмом поднимать?
В планах и желаньях не остыть?
Каждому, наверно, свой рецепт:
Что-то подойдет, а что-то нет.
А.И.Сенцов, 2023г.
Свидетельство о публикации №123091906823
Дело найденное помогает
как родник, из немощи воспрять
и, как свечою, снова засиять!
С уважением,
Светлана Эдуардовна Пескова 29.10.2023 21:35 Заявить о нарушении