Осенняя пора в Молдове
Украсила осенняя пора.
С чего же начинается день новый?
Со сбора винограда, господа.
Горят на солнце гроздья золотые.
Они нектара слаще и нежней...
Сорвут же вскоре руки молодые
Тот сладкий символ Родины моей.
А в междурядье, ветерком гонимый,
Звучит знакомый с детства мне напев-
Родной до боли и такой любимый,
Там задержаться так и не успев.
Вольные просторы подхватили
Тихим эхом тот напев прекрасный,
Осень золотую удивили,
Только удивили не напрасно.
Листья закружила и кружила,
Листопадом в сказку увлекая,
Обнажить дубравы поспешила,
Золотом округу устилая.
Полнится напевами Молдова,
Сладостью искристого вина...
Я, расставшись с летом, вновь готова
Насладиться осенью сполна.
Свидетельство о публикации №123091906821
Здравствуйте, Наталья! Прочитала ваше стихотворение и увидела красоту виноградников, осенью они особенно живописны, не говоря уже про вкус различных сортов)).
Прекрасного вам настроения и хорошей погоды!
С уважением, Тамара.
Тамара Богуславская 19.09.2023 20:52 Заявить о нарушении