Оптинскому старцу преп. Макарию

Как драгоценны твои письма,
Что ты писал духовным чадам.
Они, как Древа Жизни листья,
Нам говорят о самом главном.

Ты учишь нас любви, смиренью,
Терпению и доброте,
Чтобы осилить треволненье
Греховных волн в нашей душе.

Духовный кормчий ты для нас.
Тебе Христос доверил души.
К тебе идем в духовный класс,
Отверзнув кротко сердца уши.

Ты словно звездочка сияешь
Среди святых, таких как ты.
Нас утешаешь, вразумляешь,
Чтоб вышли мы из темноты.

Мы верим — труд твой не напрасен,
Христос подаст нам благодать,
И станет ум наш светел, ясен,
И жизнью будем Бога прославлять.

19 сентября 2023 г.


Рецензии