Бредёт сентябрь по земле...
Отцвёл давно репейник,
Слезой узоры на стекле
Выводит дождь-затейник.
Собрали люди урожай:
Капусту, тыкву, репу.
Нам лета бесконечно жаль,
Его прекрасней нету.
Лазурью блещет небосвод,
Цветов красивых столько,
Детишкам выбраться из вод,
Не хочется нисколько.
И воздух явно холодней
Становится упрямо,
Но бабье лето всё ж важней,
Вьёт с паутин лекало.
В опавших листьях милый двор,
Пока добра природа.
А мы несём обычный вздор
В любое время года.
Уходит время навсегда,
Морщинок добавляя,
А жизнь-такая ерунда,
Детишек забавляя,
Несётся в осень паутин.
Стареет всё на свете.
Летает в сентябре один,
Репейник грея, ветер.
Свидетельство о публикации №123091906700