Как марту не шуметь? Весна проснулась

Как марту не шуметь?Весна проснулась!
Растаял снова снег,стучит капель...
И речка,понемногу "колонулась"...
И расцвела для НЮХАЧЕЙ сирень!?

Как развезло канавы и дороги,
что некуда в калошах нам ступить...
И посему:"ЯМЩИК!А ПОДАВАЙ-КА ДРОГИ!
ВЕДЬ КОРОЛЕВА БЕЗ САПОГ,НЕ МОЖЕТ ЗДЕСЬ ХОДИТЬ!"!?

Сошли снега и,нечего бояться,
что мы калоши в грязи вновь утопим...
Мы пробежались,нету сил смеяться...
Мы похохочем,ну,пока не лопнем!?

А март шумит во весь священный город,
ликует,что ВЕСНА зовёт и ЛЕТО...
МЫ ,ОЗОРНЫЕ!КАЖДЫЙ ЧЕМ-ТО МОЛОД:
НАС ЛЮБЯТ ЗА СТИХИ,А МОЖЕТ,НЕ ЗА ЭТО!?

ЗА ЧТО? МЫ РАЗБЕРЁМСЯ СОННО,НА ДОСУГЕ,
КОГДА УТИХОМИРИМ НАШ ПОКОЙ...
ПОЙДЁМ,ПОМОЕМ "ГОРЫ ТОЙ ПОСУДЫ",
КОТОРОЙ ЗАГРЯЗНИЛИ МЫ С ТОБОЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"А МАРТ ШУМИТ И ГОРОД ДЫШИТ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 15.03.2022 Г.,
ПРОЧИТАНО 19.09.2023 года.


Рецензии