Душа облекается в форму сонаты
Смогу ли когда её целой сыграть?..
Душа на четыре разделится части,
Чтоб музыку мира собою узнать.
Чтоб видеть яснее и что-то понять,
Душа загорится оттенками цвета,
Душа разойдётся на стороны света,
Пути лишь надеясь в единый собрать.
Душа пробудится наутро, днём, вечером,
В ночь, как впервые, откроет глаза,
Чтоб освободиться от времени клетки,
Безвременья вновь обретая крыла.
Душа хочет знать, хочет в жизни постичь всё,
За знанием суть свою не потерять,
С собой примириться, все части принять,
Найти многих сил, чистоту сохранив свою.
19.09.23
*Сонатная форма развивается через главную партию, побочную, связующую и заключительную.
Свидетельство о публикации №123091906671