Озорник

Рисуя волны носом на воде причалит теплоход.
Метнутся стайки мелких рыб пластом на глубине. 
Мальчишка, разбежавшись с пирса, в воду «бомбочкой» нырнёт. 
Чтобы в испуге громко взвизгнули девчонки на корме.

Фонтан из брызг порадует прохладой всех в жару.
На коже выступят от капелек бодрящих «мураши». 
Мальчишка вынырнет, довольный, собственному озорному куражу.
С прищуром глаз весёлых одарит улыбкой светлой от души.

На загоревшей бронзой, под палящим солнцем коже,
Веснушек рыжих свет затмит цвет огненных волос. 
Изобразив мартышку, он девчонкам всем состроит рожи.
Прикрыв, в смущении ладошкой, свой курносый нос.

И огненной копной волос, не стриженной всё лето головы, 
Вертя, окатит брызгами всех отдыхающих кругом.
И средь начавшейся на пирсе возмущённой кутерьмы,
Запрыгает кузнечиком, то на одном носке, то на другом.

Как будто бы происходящее, произошло не с ним.
Он станет сразу безразлично-показушно удивлён, 
И театрально медленно, как будто он «вальяжный господин»,
Пригладит пятерней упрямый чуб, который вновь не будет покорён.

Затем с нарочным видом «мальчиша-кибальчиша»,
Наш озорник, размахивая удочкой, сбежит домой,
Неся в пакете целлофановом, наполненном водой,  
Специально пойманную мелкую рыбёшку для кота.

Разглядывая фотографии, я вспомнил детство и поездки к морю,
И как отец учил меня кататься по волнам.
Как спиннинг с берега бросать и не дышать подолгу под водою.
Как ласковое солнце с неба улыбалось нам!

Прекрасны в фотографиях, воспоминания из детства.
Где лица счастливы и нет иных забот.
Где взрослые проблемы не имеют в мыслях места,
И где урчит грызущий рыбу благодарный кот.


Рецензии
Да, Юрий, воспоминания о детстве они всегда живут в нашем сердце и мы с удовольствием вспоминаем то беззаботное время, стих хорош

Татьяна Чеголя Шелепина   21.09.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна за рецензию, очень рад, что читаете.

С уважением.

Юра Лев   21.09.2023 13:27   Заявить о нарушении