Сентябрь

Ко мне сентябрь протянет руки
И будет жалобно просить -
Его простить за те разлуки,
Что довелось в нём пережить.
Листвой согреть пытаясь тщетно,
Он паутинкой  веселил,
А позолотой незаметно -
Мне седину волос прикрыл.
Ему скажу - не виноват он,
Прощенья не за что просить.
В ответ - туманом, словно ватой,
Мне раны станет он лечить.


Рецензии