Трус
Но следа от удара не видно.
Записному чудовищу и подлецу
Не должно быть ни больно, ни стыдно.
«Трус, сражайся!» - Да знаешь ли ты, идиот,
Что мне жизнь твоя многих дороже?
И сегодня уже откровенно не в счёт,
Как с твоим вы папашей похожи.
Был слугою у сильных я мира сего,
Потакал их желаньям и вкусам,
Но не стоит приписывать мне одного -
Никогда в жизни не был я трусом!
Ты мои заклинания мечешь мне вслед.
Как мне смерти желаешь, я знаю.
«Трус, сражайся!» - Но снова от тысячи бед
Я собою тебя прикрываю.
Наплевать мне, что я ненавистен юнцу.
Чувства мантией чёрной скрываю
Только крик этот: «Трус!» - как удар по лицу,
И про маску на миг забываю
"Трус, сражайся!" - И судорога по лицу.
Сектумсемпрой по сердцу – до боли.
Записному чудовищу и подлецу
Тяжко быть иногда в этой роли.
Свидетельство о публикации №123091906604
Андрей Абонте 27.01.2024 21:34 Заявить о нарушении
Лана Рикман 09.02.2024 16:15 Заявить о нарушении