Зрелость

Есть люди как груши -
Красивы снаружи,
На самой вершине висят.
Никак не проверить,
Но хочется верить,
Что в них не завёлся червяк.
Пока груши спеют -
Краснеют, желтеют -
Их рано как будто бы рвать,
Но ветер подует
И, зрелость минуя,
Они под ногами лежат.
И только тогда уж
Средь оземь упавших
Увидим - съедобные ли.
Подобно тем грушам,
Красивым снаружи,
Есть люди - гнильё изнутри.


Рецензии