Души родственные общаются без слов

Души родственные общаются без слов,
А  чужие – просто  их  не  слышат.
Если взять для этого любовь.
Там глаза без слов, поверишь, слышит.
            Жесты  и  слова – орудия  общений,
            А  эмоции – окраска  этих  слов.
            И  без  этих,  скажем,  песнопений –
            Атрибутов множества умов.
Препокорные  просторы  словопрений…
Успокоились  в  полемике  друзья.
А  слова  под  знаком  уверений
Иногда  стреляют  без  ружья.
            Хорошо,  когда  все  понимают.
            Хорошо,  когда  это  без  слов:
            Воз желанье  с  теплотой  рождают –
            Не  похожи,  слышь,  на  чудаков.
Осеняя  фразами  сознанье,
В  пониманье  верим  всей  душой.
И  словами,  жестами  желанье
Излагаем,  чтоб  умерить  зной.
            Не  исчезнет  почва  для  общений
            Со  словами  и  без  таковых.
            Жизнь  немыслима  теперь  без  применений
            Языка  и  букв  своих,  чужих.


Рецензии