В повестке земли от людей

В повестке  зачистка земли от людей
От чьих-то ещё не рождённых детей,
От трепета нежных родительских рук,
От радости встреч и печали разлук.

Кому-то, кто в жизни любви не познал,
Не нравится, чтобы рождённый дышал,
Ему не хватает пространства вокруг,
Он делит людей на господ и на слуг.

Он травит одних на сомненья других,
По нраву ему мир глухих и немых,
Назначив кого-то на роль палача,
Почувствует богом козлячья душа.

И сколько погибнет в той бойне людей,
Ромео, Джульет, не родивших детей,
Родительских слёз всё полнее река,
Всё меньше людей и всё больше греха.

В повестке зачистка земли от людей,
Разбитые окна, проёмы дверей,
Оборванных судеб пустая тетрадь,
Когда-то придётся за всё отвечать.

Кому-то, кто в жизни любви не познал,
Кто так не хотел, чтоб рождённый дышал,
Кому не хватает пространства вокруг,
Кто делит людей на господ и на слуг.


Рецензии