Каштаны

Не слишком поздно
И не рано,
В положенный природой срок,
Обильно падают каштаны,
В ладони пыльные дорог.
Колючий панцырь раскололся,
И вот свободы торжество!
Лежат бока подставив солнцу,
Пока не зная ничего.
Их завтра ждёт огонь пекучий ,
Но нам их боли не понять...
Ты панцырь не спеши колючий ,
Мой друг  доверчиво снимать.

Александр Коняев


Рецензии