Один на один

Я чудак ли - чьё сердце пылает в огне,
Или ты - что один, в тишине-забытье?
Я наделаю, может, ошибок стократ,
Запредельному ты одиночеству рад.

От компании шумной к тебе забреду,
В пыль укатанных окон, берлогу твою,
Выпьем крепко, без тОстов, один на один
За короткую встречу, за мудрость седин.

Расскажу, как отчаянно снова влюблён,
Как в ночи для двоих нежно пел саксофон,
Как с друзьями вино разливали моря
Пока ты в одиночестве мучил себя.

Обо всём мы с тобою, один на один,
Повстречаемся разные, поговорим
Я, который не может идти неспеша,
Я, чья в сумерках плачет душа.


Рецензии