Девичьи слёзы

Там и тут чьи-то девичьи слёзы
Ручейками несбывшихся грёз
Утекают в жару и морозы,
Под печальные вздохи отцов.

Под опекой росла и училась,
Среди сверстников первой была
И красивая ведь уродилась,
И помощница в доме всегда.

Поводила бровями игриво,
Мир вокруг собирая у ног,
Красотою своей изводила
Тех, кто чувствами занемог.

И должно было быть красивым
До порога и всё за ним,
Отчего же вам плохо, милые,
После пройденных середин?

Вам бы помнить душою вешнее,
И не падать без крыльев ниц,
Всё что есть в человеке лучшее
Вам даровано, без границ.


Рецензии