Кто в чьём сне?

Кто в чьём сне? Кто из нас ирреальней,
Чем в ночи отраженья зеркал?
Эта явь миража нереальней,
Что, коснувшись руки, отсверкал.

Простираю я руки и стыну:
Кто из нас растворится быстрей? -
Как рекой обращалась ундина,
Слыша зовы далёких морей...

И останется только Пустыня,
Миражами сподобившись жить... -
То ль рабыня она, то ль богиня
Пустоты, что в себе не изжить...

Но, очнувшись на миг пробужденья,
Тянем руки коснуться "своих"...
И ища в них любви отраженья,
Что реальней зыбЕй вековых.
                18.09.23г.


Рецензии
ЕЛЕНА, великолепно, браво!

Мила Царёва   19.09.2023 20:03     Заявить о нарушении
Мила, спасибо большое за поддержку, за Вашу теплоту души!!! Это взаимно!😊

Елена Ушамова   19.09.2023 21:16   Заявить о нарушении