Устроили мне летом забастовку...

Устроили мне летом забастовку -
Ручка, карандаш, ластик и перо…
Бумагу забыть хотят чертовку,
И мне сделать что-нибудь назло…

Компанией хотят уехать к морю,
От меня подальше – отдохнуть…
Надоели им слезливые истории,
И они гурьбой решили упорхнуть…

На белом у воды лежать песочке.
В солёной, ноги намочить воде…
Звёзды южные увидеть ночкой,
И там в своей убедиться правоте…

Отдыхать, насилия не ощущая…
Забыть о промокашке и точилке…
Не сжиматься, чернила если заливаю,
На перо давлю, превращая в вилку…

Ходить на танцы в курортной суете,
И с ручкой – по очереди в вальсе…
Кружить на кончике пера ею фуэте,
В партнёре, не чувствуя нахальства…

Грифелем нарисовать картину,
- Пусть и в чёрно-белом цвете…
По наитию, а не велению кретина, -
Величие морского шторма на рассвете.

После отдохнув, набравшись сил,
Ко мне, как ни в чём и не бывало…
Без признаний – меня кто невзлюбил,
И, как на отдыхе меня им не хватало…


Рецензии