Старость

Они с нами не вечно: век короткий у кошек.
И живут, чтоб хозяевам дать осознать,
Что какой ни была б наша жизнь здесь хорошей,
Всё равно, рано ль, поздно ль, и нам умирать.

И подобно котятам, мы бегали тоже
И резвились вот так, без проблем и забот.
Но Господь посылает собак или кошек,
Хочет нам показать: старость всё же придёт.

И исчезнет подвижность и лёгкость движений.
Будем век доживать, словно старенький кот.
И не будет жизнь лёгкой, красивой, как прежде.
И людей время старости мрачное ждёт.
19.09.2023.  Воспоминание чуда Михаила Архангела, бывшее в Хонех.


Рецензии