Я дождик летний

Я дождик летний. Робкий и несмелый,
гроза и ливень, не  мои друзья...
С улыбкой шлю серебряные стрелы,
был жаркий день, не ждал меня? А зря!

Поймав луч солнца, озорую живо!
Невидим глазу я при свете дня.
Покапал и откланявшись учтиво,
исчез за тучку с видом корабля...

Вам радугу оставлю оберегом,
прощайте, шелестит во след листва.
Ночь на пороге,  золотым ковчегом,
вновь выплывет торжественно луна!


Рецензии