Скорбя о дне ушедшем

Иду печальною аллеей тополиной,
Скорбя о дне строптивом, вымеряя шаг,
Тишь несусветная, все сепия, час лунный,
Все души родственные, только я- чужак.

Прохлада обостряет пряный запах-
Листвы опавшей и запревшей от росы,
В строю осины в золоченных, медных латах,
Мерцают блики вдалеке речной косы.

Скорбя о дне ушедшем, молча уповаю,
Скромны, невинны вопрошания мои,
Ушедший день благой неспешно провожаю,
Моим желаньям вторят тусклые огни.


Рецензии