Письмо с войны

Не знал солдат, что не придёт с войны,
С женой прощался, будто на три дня,
Что там останутся о прошлом сны,
И тело будет обнимать броня.
И берцы будут с грязью кровь месить,
А враг пойдёт, на жертвы не скупясь,
Как никогда, захочется любить,
Ту, что оставил дома в грозный час.

ПРИПЕВ:
Сегодня снова долгий бой,
С окопов крик неуставной,
Осела смерть в разрывах мин,
Здесь "Град" над всеми господин.
И тот, кто выжить не сумел,
Героем в Вечность улетел,
Растут кресты, как ада сад -
Приют последний для солдат.

Война убила его жизни ход,
Собрался он без страха воевать,
И ждал его родной стрелковый взвод -
Защитников земли святая рать.
И для него награды не важны,
Готов он боль за Родину терпеть,
За слёзы и любовь своей жены,
В бою он не боялся умереть.

Письмо жене писал он у костра,
Не думал, что последнее оно,
Не крикнет он победное "ура",
Письмо к любимой так и не дойдёт.
Его догнал в бою шальной металл,
Упал солдат в горящую стерню,
Уже губами мёртвыми шептал:
" Скажите ей, что я её люблю..."


Рецензии