Драгоценности осени

Драгоценности осени.

Надо Злата тебе и богатств?
Тратишь силы на благо земное?
Ты не видел осенних Убранств!
Виждь, бесплатно дано нам иное!

Ты осенней порою зайди,
В лес рассветный, богатствами долог!
Там и Злато и Пурпур найди,
Что по сердцу, прелестен и дорог.

Жемчугом паутины полны,
И лучи сквозь листву озорные,
И над зеленью трав, как челны,
Всплыли красные шляпки грибные.

Ты увиждь Драгоценность даров:
Ранних рос, утоляющих жажду!
Спелых ягод - подарок Богов,
И вкуси благодать ты однажды.

Окунись ты заутра в туман,
Что с любовью поля укрывает.
Заведи с мирозданьем  роман,
Пусть он тайны свои открывает!

Хладных вод быстротечных игру,
Охвати ты открытой душою.
Нам все это доступно в миру!
Нам даровано благо большое!

Человеку стремленье дано,
Получить всё богатство земное.
Все доступно, все рядом оно,
Все любимое, сердцу Родное!

Лора Чайка 19.09.2023.


Рецензии