Куда летит ласточка

***

- Куда, куда летишь, ласточка,
От милого своего гнёздышка?

- Мальчики озоровали,
Разорили нам милое гнёздышко.

И не ведомо, где мои птенчики,
Неразумные где мои детушки.

Вдруг удумают играть на дороге,
Где так быстро летают машины,

Придавить могут ножки и лапки
И помять неокрепшие крылья.

Как добраться тогда до зимовки
На юга, где жируют цикады,

И жуки на полях кукурузных
Расплодились крестьянам на горе!


Рецензии