дерево

что такое быть молодым,
если ветхость видно насквозь?
в ярких кронах — пламя и дым,
было «юность» — оборвалось,

как срывает ветвь со ствола,
разрывая тонкий скелет.
я спрошу тебя «как дела?»,
не услышав больше ответ.

если корень дерева цел,
есть надежда, что оживёт
организм, и новый удел
ниспошлёт целительный мёд.

он удобрит и исцелит,
не метая камня с пращи.
я прошу не воли — молитв.
в них потом меня отыщи.

(19.09.2023)


Рецензии