Осенней ночью

Осенней ночью сидя у окна,
Смотрю на звезд холодное мерцанье.
А, может быть, и ты сейчас одна,
Коришь себя за наше расставанье?

Признаешь вдруг, обыденность кляня,
Поступок твой как выбор, был поспешен.
А может, улыбнешься про себя,
В надежде, что останусь безутешен?

Куда бежать, коль мысли как волна,
Накроют с головой в тиши звенящей.
Я не хочу принять, что ты "была".
Ты до сих пор со мною. В настоящем.

Осенней ночью сидя у окна,
Смотрю на звезд холодное мерцанье.
Надеясь, что и ты сейчас одна -
Коришь себя за наше расставанье.


Рецензии