Стихи детям

Доктор лечит все болезни,
Всем здоровье дарит он.
Есть болячки неизвестны,
В них он тоже так силен.
Может вылечить он даже,
В зубе ноющую боль.
Боль в спине уйдет с массажем,
С почек выведит всю соль.

*****************

Кто готовит суп и кашу?
Это повар тетя Маша.
Кто постряпает нам плюшки?
И нальет компот нам в кружки?
Кто порежет овощей?
И наварит вкусных щей?
Это повар тетя Маша!
Она добрая! И наша!

*******************
Мчит стрелою самолёт,
Пассажиров он везёт.
Все груза быстрей доставит,
Летчик - Ас бортом всем правит.
Тоже я хочу летать,
Только надо много знать.
Вот немного подучусь,
В небо синее помчусь.


Рецензии