Иное
Эй! Алё, пора забыть об этом...
Прошлое — мечта построить замок —
Недоступно, тлеют там букетом
Чувства. (Мы намного, кажется, родней)
Вот опять, пытаюсь говорить о ней,
Описать её... Но да, пора отчалить
В море будущего свой корабль.
Ну же, строй свой стих из слов, из строк, из стали
"Как забыть о всём". Не хочешь? Жаль...
Нет, ты захотел порвать всё это,
Раскроив свой череп скальпелем.
Словно луч до тени, до поэта
Не доходит клятва кабелем...
Мне до рвоты, до угара
Всё... и всё не мило...
Я пишу так специально,
Чтоб отвратно было?
Но откроется тоннель,
Где в конце — окно, перрон, река...
<<<Эй, не-не. Давай теперь
О другой, что ли, — напишем, а?>>>
Хорошо, давай, пиши...
Нет, конечно, ты не можешь...
И не хочешь в миражи
Загонять себя, похоже...
Хорошо, давай тогда о нежном:
Меж холодных рук деревьев бледно пурпур
Расстилается на небе вечном,
Мне произнося: "Спокойной ночи, Пунпун."**
(15 сентября 2023)
* Эта строка прямо связана с моим стихом "К.О.нец"
** "Спокойной ночи, Пунпун" — название манги. Само произведение строится на взрослении главного героя, на воспитании детей и на борьбе с общественными проблемами...
Свидетельство о публикации №123091905784