Снова об Осени

То ярче солнце, то бледней
светило, словно насмехаясь.
А у распахнутых дверей
стояла ты, со мной прощаясь.

На миг один свои глаза
ты подняла и ... опустила.
И из под ног ушла земля,
и солнце больше не светило...

Казалось это навсегда.
И Осень плакала  за дверью.               
И запоздавшая листва
ложилась грустной канителью;

то с позолотою стежком,
то жёлто-красными мазками
стелилась под ноги ковром
вся, отболевшая мечтами ...



Рецензии