Величавая осень

Плывут туманы над рекой холодным утром.
Росинки на траве блестят ночным салютом.
Притихли сонно камыши, их вид печальный,
А журавлиный клин идёт на круг прощальный.

Летят журавушки... Их крик многоголосен:
"В туманном сумраке ночи окликни осень!"
Шершавых листьев кружева укрыли землю.
Вороний грай шумит с утра уже неделю.

Ах, осень-осень, твой приход в короне царской.
В твоей короне золотой все охры краски.
Ты плавной поступью плывёшь, меняя лето.
Ты величава и стройна, как песнь поэта...


Рецензии