Война во мне

Я ощущаю с каждым днём сильней.
Идёт война во мне больней.
Идёт война, но из оружья слово.
Оно меня пронзает снова.

Пришли друзья. Их знаю тыщу лет.
Для них войны в помине темы нет.
Для них война там где-то далеко.
Сидят потягивая с разговорами пивко.

Увидели коробки в доме.
И мне "о сене", я им "о соломе".
"А государство, а правительство чего ж?
Зачем нам тратить на бойцов последний грош?"

Я им о помощи, о сострадании...
Итог: оставлено всё без вниманья.
В больницах тоже кормят, есть где спать.
И это повод там своих не навещать?

Неужто измеряя всё деньгами
Забыли, кто недавно вместе с вами
Гуляли, но пришлось идти им в бой.
Так что ж, с глаз вон и из души долой!?

Как никогда, я не хочу общенья.
Никто не просит самоотреченья,
Но как же так... А вдруг придёт беда?
Помогут эти люди мне тогда?

Я помогу. Такое может статься
И я уверена. Ко мне же обратятся
Те люди, что считала я друзьями...
Но дружба обратилась пузырями...

19.09.2023
Наталья Огородникова


Рецензии