Ожидание первого мужчины

" Была я когда-то немыслимо хрупкой! -
Вздохнула мадам, разорвав десять брюк. -
Ещё не могла прокрутить мясорубку,
Не знала, что есть апперкот, джеб и хук!

Плескалась в ручьях, обнимала цветочки
И с нежными пташками пела порой!
Но встретила вдруг в девятнадцать годочков
Того, с кем душа захлестнула жарой!

Того, с кем любовь охватила рассудок,
Сопутственно ядерно в сердце шаля!
Мы вместе барахтались меж незабудок
И Марсом казалась планета Земля...

Мечтала с возлюбленным уединиться -
Не где-то, а в доме уютном родном!
Твердил мозжечок, что нельзя торопиться
И одновременно ходил ходуном!

И вот мама с папой уплыли на море -
Я вмиг пригласила его ночевать!
Подумав, что женщиной стану я вскоре,
Волнуясь, накрыла не стол, а кровать!

Но лихо исправилась, бурно порхая,
Вдовесок надев кружевное бельё!
Соседка-старушка, правительство хая,
Свихнулась, увидев богатство моё!

Повсюду горели роскошные свечи,
А также французил парижский ночник!
Да только напрасно прождав целый вечер,
Я гневно разбила сервиз и тройник!

Бельё кружевное вручила старушке,
Надев сгоряча доежовский халат!
Ещё, распалясь, разодрала подушки,
С балкона швырнув занзибарский салат!

Ведь он обещал ровно в девять явиться,
А тут совершенно бесчестный расклад!
От злости я преобразилась в тигрицу
И звёзды скулили, вкушая мой взгляд!

Но в час тридцать ночи раздался звоночек
И мой первый парень шагнул за порог:
" Прости, дорогая! Был занят я очень,
А предупредить, к сожаленью, не мог!

Заметил в канаве кота по дорожке
И к ветеринару беднягу отвёз!
Васёк без меня протянул бы немножко -
Был ранен трущобник и ранен всерьёз!

Доехал, отдал, а потом ждал исхода,
Ведь шла операция пару часов!
Я счастлив! Надеюсь, что долгие годы
У нас промурчит обладатель усов! "

...Взбесившись, я выгнала парня скакалкой -
Бесценность мою променял на кота!
Вдовесок метнула три лыжные палки,
Рыча исступлённо до пены у рта!

...Остыв, попыталась я с ним помириться,
Но к бабкиной внучке изменник ушёл!..
С тех пор мужиков было больше чем тридцать,
Но каждый пред первым непервым смешон!.. "


Рецензии