Яблоко на розовом столе

Лежало яблоко на розовом столе,
На солнце отливая перламутром.
Вино искрилось в тонком хрустале,
И ветер ласков был осенним утром.
Как колокольцы, пели лепестки
Одетой в золото раскидистой берёзы.
Тянулись к свету нежные ростки,
В распахнутом окне дремали розы.
Невесел был пурпурный их наряд,
И капельки росы с цветков сбегали.
Метнувшему в окно тревожный взгляд,
Казалось, что они кого-то ждали.
В осеннем ожидании легко
Шагов желанных слышать приближенье.
И если песня где-то далеко,
Вдвойне сильнее звуков притяженье.
Закат холодным гневом заалел,
Предчувствие сжималось в сердце мутном...
Лежало яблоко на розовом столе,
На солнце отливая перламутром.


Рецензии
Красиво написали.
Благодарю, уважаемый, Вадим

Наталья Рипецкая   22.09.2023 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, и я благодарю вас за внимание.
С уважением,

Вадим Скворцов   22.09.2023 18:50   Заявить о нарушении