А он ничего не сказал И молча вернулся к своим

А он ничего не сказал
И молча вернулся к своим.
Дома осталась семья,
Где он - единственный сын.

Друзья все твердили: зачем?
Мол, оставайся, женись.
Но он запрыгнул в вагон,
Крикнул невесте: "Молись..."

Долгие-долгие дни.
Нет ни звонка, ни письма.
Нервы горят, как огонь.
Мать просто сходит с ума.

Май. Расцветает сирень.
Город встречает весну,
А там продолжается бой
С фашистом (читай - ВСУ).

Много их там - пацанов,
Кто эту жизнь не познал.
Много здесь матерей,
Кто сыновей потерял.

Но верят они и ждут.
И будут стоять до конца!
И будут сражаться все!
За Родину и за отца!


Рецензии