А я хочу спокойно жить в своей измученной стране!

А на войне, как на войне:
Там кровь, убийство, деньги, власть.
Война шагает по Земле,
Открыв свою большую пасть.

Глотает жадно сыновей,
Мужей, приятелей, отцов.
Ей все равно кого сжирать
Среди пустынных городов.

Война не плачет над детьми
И не жалеет стариков.
Они оплаканы ЛЮДЬМИ -
Река бежит из этих слёз.

Ну, а война идёт, идёт
И нет конца кромешной тьме...
А я хочу СПОКОЙНО ЖИТЬ
В своей измученной стране!


Рецензии