Как они за нас страдают, Жизнь свою нам отдают

Да, порой мальчишки пьют,
Орут песни, матерятся.
Мы должны это понять -
Им ночами жёны снятся...

Снится дом, где нет войны
И осталось всё, как прежде...
Спят вповалку пацаны
Под дождем в сырой одежде.

Им чуть больше двадцати,
Жить так хочется ребятам!
Хоть денечек отдохнуть
Без брони и автомата.

И поют они так громко,
Чтобы слышали мы тут,
Как они за нас страдают,
Жизнь свою нам отдают.


Рецензии