Золотистая пряжа

Разыгралась особая драма
сквозь голодное небо дремотой,
я играю любимые гаммы,
в хроматизмах рождается Кто-то...

Мчится образ его по прихожей,
где кукушка таится за дверцей,
сахарком серебристым он тоже
и внутри его — ласковым сердце.

Да люблю все свои я творенья,
может властно и даже спесиво.
В ощущеньях любви мановенья
под моим потолком все красиво.

Да люблю это солнце глазами,
так вбирать золотистую пряжу...
Мне одной лишь она рассказала
для чего, почему вечно вяжет.

Все наверно пещеры — темницы
боль скрывают крылатую веком,
но и быль. Есть счастливые лица,
что проснутся опять человеком.

Никому я поверьте не верю
и душою не отражаю,
прохожу сквозь различные двери
только в солнце себя наряжая.


Рецензии