Надежды средь бабьего лета
С полей уж убран урожай.
Знать, - бабье лето возле «трона»,
День – тёплый, только ночь – свежа!
В такую пору свадьбы прежде
Играли всюду в деревнях,
Так девы – в трепетной надежде:
Сватов бы повстречать в дверях!..
Как будто бы весна вспорхнула
И сердцу радостно в груди:
Одна девчонка приглянулась!
Судьба? Что ждёт нас впереди?
Под ноги опадают листья,
С утра туман скрывает даль,
Но день прогонит хмарь, очистит:
С головки милой – прочь «вуаль»!
Её улыбка как примета:
Подружимся мы бабьим летом!
Свидетельство о публикации №123091905535