Они жгут книги, как фашисты

Они жгут книги, как фашисты,
И, радуясь, несут к костру
И Пушкина, и Льва Толстого -
Их прах развеется к утру.

Зачем им "русское оружие",
Зачем могучий наш язык,
Ведь есть слова на "ихней мове",
И НАТО в спину им пыхтит.

Так от чего ж так часто слышу
Родной язык в боях, плену.
Ведь говорят они по-русски!
При чём тут книги? Не пойму.

Хотя, постойте...Это слабость!
Да, слабость гложет их нутро.
Ведь силы духа нет и братства,
А, значит, книги - это зло.

Вот и несут они к костру
Всю прозу, что на "русской мове".
Фашисты тоже так могли,
Но плохо кончили в итоге...

10 августа 2023

"...и мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово"
А.Ахматова


Рецензии