Я видела, как умер чей-то сын

Я видела, как умер чей-то сын,
И перед смертью он молился Богу.
Лежал в окопе, весь в крови, один,
Но никого не звал он на подмогу.

Не плакал, не кричал, не истерил,
Не проклинал войну и тех солдат...
Крестился слабо левою рукой,
А правой - зажимал свой автомат.

И не было в тот миг его сильней:
Любви и веры, мужества и чести
Хватило бы на всех людей Земли!
Крестился он. Без зла и чувства мести.

А где-то мать его зажгла свечу:
"Чтоб был сынок здоров и возвратился".
Она не знала, что в тот самый миг
Ее парнишка заново родился...

11.09.2023

Имя неизвестного солдата - Дмитрий Котель.
Стих передан его маме. ;


Рецензии