Зачем тебе мои стихи?

Зачем тебе мои стихи
Вдруг стали так нужны? Ответь мне…
Ведь средь известных мне стихий
Мои стихи как вольный ветер:
Непостоянны и легки,
И не несут в себе нагрузки,
Как будто прыгают с руки
Ложась на белые листки...
Скажи, зачем тебе они?
Что стало в них тебе так важно?
Годами жили мы одни,
Я и стихи в плену бумажном…
А ты им жизни придаешь…
Вдыхаешь в них как в шарик душу…
Теперь стихов большая ложь
Рвется с листков вперёд, наружу…
Скажи...Ведь никому - тебе
Они и по сердцу и в сердце?
Ведь не звучат они нигде,
Затерянные среди терций...
Я их писала, чтобы жить,
В себе их боль, не закрывая...
Чтоб я могла по волнам плыть
Без их тоски слепой, бескрайней...
И позабыла, как порой
Игрушку детства забываем...
И вот, ожившие с  тобой,
Они стучатся мне из рая,
В который брошены рукой
Моей...Где были мне они не нужны...
Зачем они тебе нужны?!
Мой голос хриплый и натужный
Зачем читает их во тьме
Сырой, тоскливо тихой ночи?!
Они ведь умерли во мне...
А ты их воскресить так хочешь...


Рецензии